省农环站承办农业部外来入侵生物水花生现场灭除活动
浏览人数:1693 2015-10-15

    10月13日,针对水花生在南方地区泛滥成灾的严峻形势,农业部在我省泰州市姜堰区开展外来入侵生物水花生现场灭除活动。来自全国14个省(市)的农业部门外来入侵生物工作负责同志以及相关科研院校的专家120余人参加现场活动。季辉副巡视员出席现场活动并致辞。
    水花生是我国首批公布的52种危害性强的外来物种之一,由于河道密集,沟渠纵横,池塘、湖泊众多,我省属于水花生发生的适宜生长区和重灾区。为切实控制外来入侵生物水花生的扩散和蔓延,我省农业部门切实加强技术指导,广泛动员,防除并举,在姜堰、兴化、宝应等地建立水花生综合防控示范区。在桥头镇的水花生灭除现场,先后展示了无人机喷洒生物药剂、机械化打捞、水花生天敌叶甲生物防治、资源化利用等方面的防除成效,开展现场宣传和培训活动,交流外来生物水花生综合防治经验、方法与成果。
    此次活动是农业部2015年外来入侵生物灭除活动的重要组成部分,旨在加强宣传培训,提高各级干部群众防控外来入侵生物的意识和技术水平。
    
    


责任编辑: 吴昊打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·