2012-2013年度省委驻睢宁县帮扶工作队制度
浏览人数:4708 2012-04-13

        一、队部制度
    (一)按照省委、省政府和省扶贫办的要求,积极配合睢宁县委、县政府做好脱贫奔小康等工作,确保完成各项目标任务。
    (二)对年度脱贫奔小康目标完成情况实行绩效考核,内容主要包括任务完成情况、出勤率、扶贫资金到位率、信息报送情况、各项活动参加情况等。考核结果作为评先、荐优的主要依据。
    (三)工作队一般每半月召开一次队长办公会议,集中研究有关重要事项;每月召开一次全体队员会议,集中学习,交流通报工作情况,讨论安排工作;根据工作需要召开专题会议,及时研究解决相关问题。
    (四)财务管理
    1、财务设置
    (1)工作队账户资金分为工作经费(由省扶贫办定额补助经费和后方单位工作补助经费组成)和帮扶项目资金,实行统一存管、分项核算。
    (2)工作队设总账和出纳各一名,审核由总账兼任。
    (3)各项经费支出均由队长一支笔审批,必要时由经授权的副队长审批。
    2、工作经费报销
    (1)按核定的经费额度包干使用,超支不补。
    (2)填写费用报销单,经总账审核、队长签批后办理报销手续。
    (3)零星费用支出由个人先行垫付,原则上不予借款。如遇特殊情况或金额较大,须经队长签批,填写借款单借款。
    3、帮扶项目资金支出
    (1)帮扶项目资金按单位、项目进行分项明细核算。
    (2)帮扶项目资金支出分为工程类拨付制和项目类报账制。
    (3)工程类拨付制,按合同约定和有关规定分期拨付。
    (4)项目类报账制,根据项目支出预算明细核报,禁止随意改变支出科目、超支报账。
    (5)帮扶项目资金报账,须经分管副队长审核、队长签批,方可办理报账手续。
    4、日常财务管理
    (1)所有经费的支出情况和使用进度,每季度进行公示。
    (2)出纳须认真核对现金、银行日记账,做到日清月结。
    (3)总账做好审核、凭证录入和帐簿编制工作,凭证、发票、账册要妥善保管。
    (4)购入固定资产均列入清单,定期盘查。
    (五)队部日常管理
    队部管理实行队长分工负责制,主管队长不在时,由协管队长负责。队部设办公室,办公室协助队长、副队长做好队部管理工作。具体负责文件起草、编报工作简报、对外宣传,与省扶贫办、地方相关部门沟通联系,财务管理,收文登记、文件运转、办结文件整理归档,办公用品添置,日常接待,队部车辆调度管理等队部日常运转工作。
    二、队员制度
    (一)认真学习党的路线、方针、政策和上级关于农业农村工作、脱贫奔小康工作等方面的精神,不断提高理论、政策水平和业务能力。
    (二)发扬密切联系群众的作风,认真开展调查研究,积极建言献策。
    (三)努力开拓创新,积极主动完成工作队安排的各项工作任务。
    (四)坚守工作岗位,认真执行请假制度。原则上在睢工作时间不少于全年法定工作日的四分之三。队员暂时离开岗位须向队部请假,并按时返回销假。
    (五)及时提供帮扶工作信息,队部不定期编发简报。
    (六)严格执行党风廉政建设各项规定,不得收受各种礼金、礼券及有价证券,不得到营业性舞厅、歌厅等场所进行娱乐活动,自觉维护工作队和自身形象。
    (七)严禁驾驶摩托车,严禁酒后驾驶和无证驾驶。
    (八)队部工作人员原则上在队部就餐,驻村指导员原则上在驻地镇就餐。工作日午间严禁饮酒。


责任编辑: 睢宁帮扶工作队打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·