农业部“扫雷行动”小型屠宰场是重点
浏览人数:806 2016-03-16

    法制日报北京3月10日讯记者王开广记者今天从农业部获悉,今年将加快畜禽屠宰法治化建设,研究制定规范畜禽屠宰“代宰”行为、加强乡镇小型屠宰场点监督的管理办法,重点加强小型生猪屠宰场点的资格清理,对不符合要求的小型生猪屠宰场点,一律不得继续从事生猪屠宰活动。组织开展生猪以外其他畜禽屠宰企业的资格清理工作,规范畜禽屠宰行业准入管理。
    据介绍,农业部还将通过兽医卫生风险评估、风险分级、信用档案、信息化等手段,提升畜禽屠宰监管水平;组织开展生猪屠宰监管“扫雷行动”,重点加大对乡镇小型屠宰场点、屠宰废弃物无害化处理和“代宰”行为的专项整治,严防不合格肉品流入市场;完善联合执法机制,加强部门间协调配合,强化行政执法与刑事司法衔接,建立畜禽屠宰监管区域联合执法机制;督促指导畜禽屠宰企业落实安全生产主体责任,做好屠宰行业安全生产工作。
来源:法制日报


责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·