关于做好全省2016年度执业兽医资格考试工作的通知
苏农办牧〔2016〕34号
浏览人数:3229 2016-06-12

    各市农委,昆山市、泰兴市、沭阳县农委:
    根据农业部《关于做好2016年全国执业兽医资格考试工作的通知》(农医发〔2016〕19号)要求,为切实做好2016年我省执业兽医资格考试工作,现将有关事项通知如下:
    一、做好执业兽医制度的宣传。各地要按照国家执业兽医相关政策法规和2016年《江苏省农业委员会公告》(第5号)等内容,于6月底前全面组织开展执业兽医相关政策法规及考试工作的宣传,重点就兽医卫生事业发展、执业兽医队伍建设和管理制度等方面进行宣传,提高社会对执业兽医制度的全面了解。
    二、制定考试工作实施方案。为增强执业兽医考试的计划性和可操作性,根据农业部考试工作安排和时间进度要求,我委制定了《2016年执业兽医资格考试工作安排》和《2016年执业兽医资格考试工作时间进度表》(见附件1、2),明确了执业兽医资格考试各阶段工作任务、时间安排和责任单位。各市要结合本地实际制定实施方案,严格把握工作进度,确保全省执业兽医资格考试各项工作按时完成。
    三、做好考生报名组织工作。各市要明确专人负责执业兽医资格考试考务管理信息系统操作及考生报名咨询,及时解答考生报名过程中遇到的问题和困惑,熟练掌握执业兽医资格考试信息系统,确保考试考务管理信息系统正常使用。全国执业兽医资格考试资格审查实行考后审核,各考点要在现场收费环节注意做好考生报考资格及相关材料的提醒工作。昆山市、泰兴市、沭阳县考生的资格初审分别在相应省辖市考点进行。
    四、落实各项考务工作。一是强化考试考务培训。今年考生报名结束后,我委将根据农业部考务培训要求举办全省执业兽医资格考务培训,重点加强对考试管理信息系统操作、考务安排及工作规则、相关规章制度等方面的培训。各考点考务工作人员要熟悉《考务管理手册》、《考生指导手册》的内容和要求,认真管理和熟练使用执业兽医资格考试信息管理系统。二是规范考点设置。农业部要求执业兽医资格考试要选择高考标准化考场,每个考点人数不得低于800人;考场内须配备监控和信号屏蔽装置,监控录像于考试结束后由考区统一寄送农业部存档备案。今年我省拟在南京、宿迁各设1个标准化考场,省考区办将根据各考点考生报名情况,统筹考虑各考点考生的参考地点。各考点要及时与相关单位或学校做好沟通协调,确保如期落实考试地点。
    五、加强安全保密和应急管理。要严格执行《执业兽医资格考试保密管理规定》(农医发〔2011〕12号)和《执业兽医资格考试工作规则》(农医发〔2015〕26号),切实做好各环节的安全保密工作,同时确保考生的信息安全。承担考场的考点要积极与相关单位、学校沟通,明确符合保密要求的试卷、答题卡存放场所,明确考试保密负责同志,严格履行交接签字手续,详细填写交接记录。要根据《执业兽医资格考试突发事件应急预案(试行)》(农医发〔2011〕24号),积极协调公安、卫生、通信管理、保密等部门,制定完善执业兽医资格考试突发事件应急实施方案,加强应急准备,及时处置各类考试突发事件。
    六、强化考试组织保障。一要健全目标管理责任制。各级兽医部门主要负责人要亲自过问、亲自推动、亲自督促考试工作,确保领导到位、责任到位、措施到位、工作到位。建立健全考试工作目标管理责任制,任务分解到岗,责任明确到人。二要加强考试考务机构建设。考点办负责人、考点工作人员、信息系统技术操作人员等要保持相对稳定。三要加强与有关部门协调。积极争取相关部门的支持,形成考试工作合力。建立信息传达和报送制度,畅通沟通渠道,准确掌握考试工作动态。
       
    
    
    
    
    
    
    
    江苏省农业委员会办公室
    2016年6月12日
    

 

(委兽医屠管局供稿)
    
    
    
    
    
    




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·