执业兽医临床诊断学考试重点归纳:动物保定技术
浏览人数:706 2017-03-15

    1、倒牛法:选一长绳,一端栓在牛角根,另一端向后牵引,在肩胛骨的后角,以半结做题胸环;再在髋结前做一相同的绳引,围绕后腹部,绳的另一端向后牵引,并沉稳用力。
    2、禁止从马的后躯方向靠近,禁止轻拍马,否则易使马受惊。
    3、倒马法:用长15cm的圆绳,将绳双折在中间做一双套结,形成一长和一短的两个绳套,每个绳套各穿上一直径为10cm的铁环,将绳套用木棒固定在马的颈基部,放在倒卧的对称。由两助手各执一端,向后牵引,通过两前肢间和两后肢间,分别从两后肢跗关节上方,由内向外反折向前,与前绳做一交叉,两游离端分别穿入前面放置的金属环内,再反折向后拉紧。
    4、犬的扎口保定法:用绷带在其中间绕两次,打一活结,套在嘴后颜面部,在颈背侧枕部收紧打结。


责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·