张坚勇副主任出席全省主要农作物病虫害调查技术培训班
浏览人数:991 2015-11-16

    11月9日-13日,全省主要农作物病虫害调查技术培训在句容举办,张坚勇副主任出席开班仪式并讲话。培训班邀请全国农技推广服务中心、南京农业大学、江苏省农科院等多家单位的专家授课,对农作物病虫测报技术进展、调查规范、农作物病虫害调查与防控、病虫害智能化预警监测等内容开展专题讲座。来自全省67个县(市、区)植保站及部分乡级区域监测点的测报技术人员共102人参加了培训。
    张坚勇副主任在开班仪式上指出,测报工作事关病虫害的有效防控,事关农药减量、农产品质量安全及农业部门的服务形象。他要求学员们要珍惜此次学习机会,确保学有所获,并在将来的工作中不断强化专业技能学习,努力提高服务能力,强化测报技术研究,不断提高解决问题的能力;各级病虫测报机构要强化测报工具引进,逐步提高监测预警水平,为保障我省粮食生产安全、农产品质量安全和生态安全做出贡献。




责任编辑: 张芳关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·