黄焱总畜牧兽医师出席省奶协2015年会暨DHI培训班
浏览人数:1348 2015-11-18

    11月17-18日,江苏省奶业协会2015年会暨奶牛现代养殖技术培训班在南京召开,省农委畜牧兽医局和省畜牧总站同期举办了奶牛生产性能测定(DHI)技术培训班。


    17日上午,省农委总畜牧兽医师黄焱出席开幕式并致辞。他认为,奶业是江苏现代农业发展的重点产业。近年来,江苏奶业发展较为稳定,奶牛年存栏约20万头,年产生鲜乳稳定在60万吨。全省共有48家乳品加工企业,年产乳制品约140万吨。江苏本土乳品加工企业以鲜奶(巴氏杀菌奶、酸奶)等冷链产品为主,呈现出鲜明的城市型乳业特征。黄焱总畜牧兽医师提出,当前江苏奶业正处于转型升级的重要阶段,要围绕保障乳制品质量安全、提升奶业科技支撑水平、推进奶牛标准化健康养殖、提升奶业一体化经营水平和引导乳品消费五项重点工作,坚持走“规模经营、健康养殖、生态友好、加工增值”的发展道路,努力打造以优质奶源基地、鲜奶消费和区域供奶为特征的江苏“精致奶业”,积极推进江苏奶业现代化建设。


    中国农业大学、中国奶牛数据中心、南京农业大学和山东省农科院的有关专家教授就奶牛营养与TMR应用、牧场管理、育种数据平台、疾病防控、繁殖管理等方面进行授课。部分DHI测定牛场介绍了DHI实施效果。来自全省13个市及奶牛主产县(市、区)畜牧主管部门负责人、省奶业协会会员单位、部省级奶牛生态健康养殖标准化示范场、省DHI测定牛场的管理及技术人员近200人参加了会议和培训。




责任编辑: 方 yi关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·