祝保平副主任、季辉副巡视员出席全省农村集体财务资产管理工作座谈会暨六大片区集体经济发展推进会
浏览人数:854 2015-11-30

    11月26日,全省农村集体财务资产管理工作座谈会暨六大片区集体经济发展推进会在建湖召开。各市农工办分管负责人和业务处(站)长、苏北13个承担省新一轮扶贫开发经济薄弱村集体经济发展项目的县(市、区)农工办(扶贫办)负责同志参加了会议。省综改办、省扶贫办、省民政厅相关处室负责人受邀出席会议并讲话。会议由省农委副巡视员季辉主持,省农委副主任祝保平作会议小结。
    祝保平副主任充分肯定了前一阶段全省农村财务资产管理与薄弱村集体经济发展取得的成效,并对下一阶段工作提出要求。祝主任指出,全省农经系统要进一步深化对农村财务资产管理工作重要性的认识;要创新农村集体财务资产管理体制机制,进一步提升农村集体“三资三化”水平;要集中精力抓好农村集体财务资产管理“阳光行动”试点工作,争取在试点基础上,开创农村财务公开和干群互动新模式。
    针对六大片区集体经济薄弱村的发展,祝主任强调,经济薄弱村的集体经济发展是全省扶贫工作的重点,各地要提高对其重要性的认识;要集中精力做好“十二五”脱贫攻坚项目收官工作,并总结经验教训,为下一轮扶贫工作提供借鉴;要把经济薄弱村改革摆在更加突出位置,建立产权明晰的集体经济发展机制,让集体经济组织成员分享到更多收益。




责任编辑: 夏卫关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·