黄焱总畜牧兽医师出席全省秋防暨重大动物疫病延伸绩效管理工作督查汇报会议
浏览人数:980 2015-12-04

    11月30日-12月3日,2015年秋防暨重大动物疫病延伸绩效管理督查工作组赴全省全面开展现场核查。督查采取市、县自查与省级抽查相结合,每市抽查1个县、1个乡镇、2个村对重大动物疫病防控工作进行核查。共抽查13个市的13个县(市、区)、13个乡(镇)、26个村、65个中小规模养殖场,13个屠宰场、13个动物诊疗机构、13个活禽交易市场(批发市场或农贸市场)、26个村级防疫员及其服务的260个养殖场户、26名乡村兽医,采集畜禽全血样品2405份。
    12月3日督查工作总结汇报会在南京召开。黄焱总畜牧兽医师出席会议并讲话,委重大动物疫病防控办公室、畜禽屠宰管理处、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心负责人参加会议。13个督查组组长分别进行了督查情况汇报和工作交流。从汇报情况看,各地按照全省统一部署,扎实开展三大防疫行动、认真组织三个专项行动、全面实施三个项目建设、加快推进三支队伍建设,全省动物疫病稳定控制,没有发生区域性重大动物疫情和重大畜产品安全事件,各项工作取得积极成效。会议对近期动物疫病防控工作提出要求,一是要进一步做好冬春重大动物疫病防控工作,落实免疫监测和巡防补免,严格疫情报告消除疫情隐患。二是在两大节日到来之际,要继续规范检疫和防疫监管保障畜产品安全,并安排好节假日的应急值守工作。三是各地要进一步加快推进畜禽屠宰管理职能调整、五有乡镇站验收和报省备案以及无害化处理收集体系建设工作。
    (委防控办供稿)


责任编辑: 郝桂兰关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·