吴沛良主任、袁日进副巡视员陪同农业部副部长张桃林赴盐城视察指导农业科技服务工作
浏览人数:1487 2015-12-08

    2015年12月3日,农业部副部长张桃林来盐城视察指导农业科技服务工作,张部长随行人员农业部科教司司长唐珂、财务司副司长郭红宇,以及省农委主任吴沛良、副巡视员袁日进,科教处处长姜雪忠、副处长杜永林等陪同视察。
    盐都区大冈镇农技服务中心是张部长一行的首站。该中心是全省首批建成的“五有”乡镇农业推广综合服务中心,近年来按照生产指导、科技推广、技术培训、信息传输“四位一体”的建设思路,积极开展传统模式的网格化服务、高效专业的社会化服务和现代农业信息化服务,有效地提高了农技服务水平和工作效能,保障和促进了现代农业的加快发展。张部长听取中心负责人的情况汇报后,还饶有兴趣地观看了工作人员远程科技服务的现场演示。
    张部长对新型职业农民培育工作十分关心,在视察占地600亩、建有标准日光蔬菜大棚450座的盐都区农广校野绿芳地蔬菜实训基地时,详细询问了基地的生产、教学、实训和示范推广情况。当得知基地先后与江苏省农科院、盐城农科院、盐城工学院、盐城蔬菜研究所等科研院所建立长期合作关系,在加快科技成果转化应用和新型职业农民培育方面取得显著成绩时,张部长表示肯定和赞同。




责任编辑: 毕冬梅关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·