祝保平副主任、季辉副巡视员出席全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会
浏览人数:2012 2015-12-21

    12月16日-17日,全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会在徐州召开,会议组织了现场观摩和座谈交流。13个省辖市农经部门分管负责人、业务处(站)长和16个整体推进县农工办负责人参加了会议。会议由省农委季辉副巡视员主持,祝保平副主任作重要讲话。
    祝主任指出,2015年是我省整省推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作的第一年,全省面上工作进展顺利,超额完成了省委省政府年初确立的50%行政村开展土地确权工作的目标任务,做到操作规范、社会稳定。全省农经系统为此付出艰苦努力,不少同志成为确权工作的行家里手,个人能力水平得到锻炼提高。祝主任要求,按照省委省政府“一年扩大试点、三年基本完成”的总体目标,2016年是土地确权工作能否如期完成的关键之年,各地要明确三点要求:一要提高认识,坚定信心。既要对土地确权工作任务的艰巨性复杂性有清醒认识,也要看到各地党政领导普遍对确权工作高度重视、各级农经部门对确权工作业务基本熟练的有利条件,明确目标,坚定信心,集中精力打一场“歼灭战”。二要稳中求进,把握关键。土地确权工作的质量是基础和关键,各地一定要稳妥推进,统一政策口径、操作规程和业务要求,处理好工作质量和速度的关系。三要实事求是,真心为民。农经部门要始终坚持和维护好农民利益,注意发动群众、依靠群众、方便群众、服务群众。在确权工作推进中,既要自己主动干,也要善于沟通协调,积极争取市县领导思想重视、乡村领导主动作为、村组干部敢于担当,调动“三支队伍”的积极性,齐心协力,共同完成好全省土地确权工作任务。


责任编辑: 夏卫打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)