祝保平副主任、黄焱总畜牧兽医师、袁日进副巡视员出席“寻找最美乡村兽医”颁奖典礼
浏览人数:1712 2015-12-23

    
    12月22日,江苏省农业委员会主办的寻找“最美乡村兽医”颁奖典礼在省教育电视演播大厅台隆重举行。宣传活动得到了农业部、各级党委政府、各有关部门的大力支持,和社会各界的广泛关注,对树立新时期兽医新形象,推动社会对兽医工作的认识与理解起到积极作用,进一步激发了全省数万名基层兽医人员恪尽职守、努力工作、奋发有为的工作热情。省委副秘书长胥爱贵出席活动并讲话,中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生,省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,中国工程院院士、扬州大学兽医学院教授刘秀梵,省农委副主任祝保平、总畜牧兽医师黄焱、副巡视员袁日进出席活动并颁奖。
    乡村兽医常年坚守在基层一线,奔波在乡间村头,不分昼夜从事着疫病防控、疫情测报、检疫监管、防疫监督、动物诊疗、技术推广等工作,为畜牧业健康发展、动物源性食品安全和兽医公共卫生安全做出了重大贡献。“寻找最美乡村兽医”活动前后历时九个月,经过市县农委推荐、地方政府审核,征求服务对象和所在单位意见,并通过网络公示投票、组委会投票选举等方式,评选产生了10位“最美乡村兽医”和10位“最美乡村兽医提名”。


    
    (委兽医和畜禽屠宰管理局供稿)




责任编辑: 郝桂兰关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·