张坚勇副主任出席2015年全省种子“双打”专项行动总结暨2016年工作部署会
浏览人数:1277 2016-02-02

    1月30日,2015年全省种子“双打”专项行动总结暨2016年工作部署会在南京召开,全省各市、县种子管理站站长、农业行政执法支(大)队长近180人参会。会议总结了2015年全省种子双打专项行动情况,就2016年双打行动进行了全面部署。省农委张坚勇副主任出席会议并讲话。
    张坚勇副主任充分肯定了我省专项行动所取得的显著成效。他指出,2015年全省各级农业部门围绕专项行动目标,坚持“属地管理、检打联动、部门协同、标本兼治”,突出工作重点,创新监管机制,强化措施落实,取得显著成效。通过专项行动,在全省形成了种子“双打”高压态势,种子违法违规行为得到了有效遏制,种子质量抽查合格率稳步提高,市场规范化水平显著提升,不敢造假、不能造假的氛围基本形成,主推品种覆盖率进一步提高,品种布局更加优化,全省没有发生因假劣种子引发的重大农业生产事故,有力保障了全省农业生产稳定发展,为粮食“十二连增”作出了积极贡献。
    张坚勇副主任在讲话中系统分析了当前我省种子市场监管面临的形势,要求各级农业部门要充分认识到市场监管的艰巨性和长期性,要从保障农业生产安全,服务现代种业发展的大局出发,进一步提高对种子市场监管重要性的认识。他强调,各级种子管理部门要更加注重“三种能力”建设,突出机制创新,提升监管能力;突出技术支撑,提升检测能力;突出组织协调,提升保障能力。
    最后,张坚勇副主任要求从突出新法贯彻实施、落实监管责任、坚持问题导向、加强品种管理和示范推广、突出大要案查处等五个方面入手,坚持依法治种,切实提高市场监管能力水平,努力确保农业生产用种安全。


来源:省种子管理站


责任编辑: 吉健安打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)