蔡恒副主任出席全省农资打假专项治理行动电视电话会议
浏览人数:1329 2016-03-01

    2月29日,农业部等八部委联合召开全国农资打假专项治理行动电视电话会议,省农委蔡恒副主任在会上作为农业部门唯一代表在会上作典型发言。全国会后,省农委、工商、质监、公安等十一部门接着召开了全省农资打假专项治理行动电视电话会议,省农委蔡恒副主任,省质监局李景辉副局长,省工商局石高平副巡视员,省公安厅食药环侦总队张波总队长分别对我省农资打假工作进行了部署。省法院赵利国副巡视员,省供销合作总社徐筱棣副主任,省海洋与渔业局费志良副巡视员,省农机局卓炜党组成员出席会议。会议在各市设立分会场12个,省、市、县农资打假工作联席会议各成员单位1360余人参加会议。
    蔡恒指出,要深化思想认识,量化目标任务,扎实推进农资打假和监管工作。各级农业部门要切实增强责任感和紧迫感,严格落实农资打假属地责任和主体责任,突出问题导向、强化底线思维,坚持高标准、严要求,做到深入抓、持久抓,扎实推进农资打假专项治理行动,努力确保不发生因假劣农资引发的重大农业生产事故、不发生因禁限用农业投入品引发的重大农产品质量安全事件。
    蔡恒指出,要细化思路举措,实化关键环节,为农业生产安全和农产品质量安全提供有力保障。突出市场检查,集中整治区域性、行业性制假售假问题,坚决取缔无证照生产的“黑作坊”、“黑窝点”,封堵假劣农资流通渠道;突出质量抽检,及时查处抽检不合格产品,深挖制假售假源头;突出案件查处,深度拓展案源渠道,严厉打击农资违法犯罪行为;突出创新变革,加强执法方式转变和打假机制创新的研究与推动。
    蔡恒强调,要强化责任担当,硬化工作落实,着力提升打假护农保安全工作水平。春耕在即,农资市场即将进入全年第一个购销旺季,要增强大局意识、责任意识和担当意识,抓紧制定行动方案,细化目标任务,落实打假措施,确保农民用上放心农资。要加强与公安、市场监管等部门的协作配合,强化省、市、县上下联动和市际、县际横向互动。要加强宣传教育,提高农民维权意识和规范化种养殖技术水平,努力营造全社会关心和支持农资打假的良好氛围。




责任编辑: 孙任洁打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)