张坚勇副主任出席全省蚕桑工作会议
浏览人数:1861 2016-03-08

    3月8日,全省蚕桑工作会议在无锡召开,南通、盐城、徐州等主产区市、县蚕业主管部门分管领导,全省各市、县蚕业技术推广部门负责人和各蚕种生产、经营单位负责人,共130人参加了会议。省农委副主任张坚勇出席会议并讲话。
    张主任充分肯定了“十二五“以来全省蚕桑工作成效,系统分析了当前蚕桑生产存在的问题和发展机遇。张主任强调,经济发展新常态下,要以农业供给侧改革的理念来引领“十三五”蚕桑产业的发展,重点做好四个方面工作,一是围绕蚕种供应保障,做好三级育种繁育基地建设,加强蚕种产能建设,强化蚕种质量监管;二是围绕提升蚕桑生产效率,着力做好品种技术、设施装备、服务手段“三个创新”;三是围绕转型升级,做好经营主体培育、经营模式选择、配套技术发展等工作;四是围绕增强综合经济效益,发展蚕桑资源综合利用,促进一二三产融合发展。
    最后,针对当前蚕桑生产工作,张主任提出了具体要求,一是要做好蚕种合同订购工作,力求产销平衡;二是做好春蚕生产准备,为确保全年丰产丰收打下基础;三是加强行业管理与指导服务,认真履行自己的职责,促进?shy;苏蚕业稳定发展。
来源:省蚕种所


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)