李俊超副主任赴苏州开展现代农业建设调研
浏览人数:1186 2016-03-14

    3月8日-9日,根据省农委关于开展现代农业建设调研推进活动统一部署,李俊超副主任带领委产业化处负责同志赴苏州市常熟、吴江等地开展专题调研。期间,分别在两地召开了有市县农工办、农委、镇村负责人、种养大户、龙头企业等代表参加的座谈会,认真听取了当地农经和农业部门贯彻落实中央和省委1号文件以及全省农村工作会议、农业工作会议精神情况,以及当前农业农村经济发展情况;实地考察了吴江国家现代农业示范区、神元生物科技、三港农副产品配送、太湖雪丝绸、国兴农科创中心、勤川米业等农产品生产基地、科研中心和加工流通企业,详细了解了经济新常态下,农业发展现状、惠农政策落实等情况以及遇到的困难和建议。李主任对苏州市立足“四个百万亩”产业布局,强化农业“生态、生产、生活”功能定位,加快农业物质科技双轮驱动,坚持走具有苏州特色的现代农业发展之路给予高度肯定,希望苏州当好全省现代农业建设的排头兵,在加快转变农业发展方式、提升农业科技装备水平和质量安全水平,推动一二三产业融合互动等方面为全省积累经验作出示范。




责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)