徐惠中副主任赴无锡、常州开展现代农业建设调研
浏览人数:1808 2016-03-21

    3月7-9日、14-16日,根据省农委关于开展现代农业建设调研活动统一部署,徐惠中副主任带领委财务处、省农业信息中心、省互联网农业发展中心负责同志先后赴无锡、常州开展调研。调研期间,召开了市县农工办、农委、乡镇农技推广中心、现代农业园区,家庭农场、合作经济组织、农业龙头企业等单位负责人参加的座谈会,认真听取当地农经农业部门贯彻落实中央和省委1号文件以及全省农村工作会议、农业工作会议精神情况,以及当前农业农村经济发展情况;实地考察了无锡市壹家美食荟、康导生活网、滨湖世外源生态农庄、锡山台创园、阳山镇桃源村,常州市新希望粮食购销有限公司营销中心、江苏武南现代农业产业园、雪堰镇太滆村、雪堰金科源水蜜桃创新中心、常洛果品专业合作社、常州市津津乐食品有限公司、常州圣贝特蜂产品有限公司、朱林镇黄金村、金坛稻麦科技示范中心、一号农场等10多个现场。徐主任对无锡、常州现代农业发展取得的成绩给予充分肯定,希望两地加快转变农业发展方式,在国家现代农业示范区、“互联网+”农业、开放型农业等方面进一步加大建设扶持引导力度,推动现代农业建设继续走在全省前列。


    




责任编辑: 苏农信打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)