黄焱总畜牧兽医师、袁日进副巡视员参加全省现代畜牧业建设工作推进会
浏览人数:1780 2016-03-31

    3月29-30日,全省现代畜牧业建设工作推进会在泗阳县召开,省农业部门分管畜牧的负责人共150人参加会议。省农委黄焱总畜牧兽医师出席会议并讲话,省农委副巡视员袁日进同志主持会议。
    黄总师充分肯定了2015年及“十二五”全省畜牧业发展取得的成绩,在深入分析“十三五”畜牧业面临的形势和机遇的基础上,提出了今后一段时间全省现代畜牧业的主攻方向,即围绕加快转变畜牧业发展方式这条主线,着力加快调整优化畜牧业结构,加快培育畜牧业新型经营主体,全面提升畜牧业技术装备水平、安全保障能力和可持续发展水平。到2020年,全省畜牧规模养殖比重达到90%,其中生猪大中型规模养殖比重达80%;争取85%以上的规模养殖场户通过合作社、“公司+场户”等形式参与各类新型畜牧业合作经营;全省畜牧业科技进步贡献率达70%,争取5个以上新品种(配套系)通过国家审定,自动化生产和智能化管理的规模养殖场分别达到80%和30%以上,全省畜禽废弃物综合利用率达95%。会上黄总师对2016年畜牧业工作进行了具体部署。
    会议现场参观了江苏加华种猪有限公司、江苏永丰生态牧业有限公司、宿迁市东方养殖场和泗阳县王集畜牧兽医站,有关单位作了交流发言。




责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)