吴沛良主任、李俊超副主任出席全省农业产业化工作暨一二三产业融合发展推进会并讲话
浏览人数:1253 2016-04-01

    3月29-30日,全省农业产业化工作暨一二三产业融合发展推进会在无锡召开。各市农业产业化分管主任和业务处长、各县(市、区)的农业产业化分管主任以及部分龙头企业家代表近180人参加会议。省农委吴沛良主任和李俊超副主任专程到会作重要讲话。
    吴主任指出,推进农业产业化经营,必须充分认识新常态下面临的农业增产不增收、国内外市场竞争加剧、农民持续增收难度大的新形势,加快推进农业转型升级。吴主任强调,要把握新常态下农业产业化的四个新任务,一是要加强国家级农业产业化示范基地和省级农产品加工集中区两大载体建设,加强农业龙头企业和农民合作社两个主体联结,加强国内高端市场和境外出口市场两个市场开拓,加强国际国内两种资源利用。吴主任要求,新常态下的农业产业化工作要加强国际市场研究,加强政策服务指导,加强企业宣传推介,切实强化农业产业化经营的服务保障。
    李主任讲话充分肯定了近年来我省农业产业化工作和一二三产融合发展取得的成效,客观分析了当前农业产业化工作面临的新形势和推动一二三产业融合发展的新目标新任务,并对今后农业产业化工作提出了五点要求,一要以农产品加工业引领产业融合,二要以龙头企业培育促进产业融合,三要以各类载体建设推动产业融合,四要以体制机制创新加速产业融合,五要以优化指导服务保障产业融合。




责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)