吴沛良主任赴苏州调研全省三级原种繁育基地建设情况
浏览人数:1551 2016-04-08

    2016年4月6日,省农委吴沛良主任来到位于苏州市高新区的江苏省浒关蚕种场,调研家蚕三级原种繁育基地建设、家蚕种质资源保护及蚕桑产业发展情况。苏州市农委党委书记秦建国、苏州市高新区党工委副主任邢文龙等陪同调研。
    吴主任听取了苏州市高新区关于三级原种繁育基地新址规划建设和发展思路的汇报,详细了解了浒关场当前蚕种生产经营情况。吴主任充分肯定苏州市高新区对三级原种基地建设的重视与支持,并指出,近年来苏州市充分挖掘蚕桑茧丝绸文化深厚底蕴,加快一二三产业融合,促进了现代蚕业的发展和丝绸文化传承。结合当前全省蚕桑产业发展情况,吴主任要求,一是加强蚕种生产成本的调查分析,加快品种、技术创新,实现蚕桑资源综合利用、休闲观光蚕业等多元化发展,不断提高蚕桑生产经济效益;二是借鉴学习深圳等经济发达地区发展农业高科技总部经济的经验和做法,探索率先实现“育繁推一体化”的蚕种产业化新路子,增强蚕种产业市场竞争力;三是抓住“一带一路”国家战略实施的契机,充分利用我省在品种开发、蚕茧基地建设等方面的优势,主动“走出去”,到国外开创一片蚕桑茧丝绸产业新天地。




责任编辑: 苏农信打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)