蔡恒副主任出席全省农业政策法规工作会议并讲话
浏览人数:1776 2016-04-11

    4月7日下午,全省农业政策法规工作会议在南京召开,委副主任蔡恒参加会议并讲话。
    蔡主任指出,在农业供给侧结构性改革、行政管理体制改革、新《行政诉讼法》施行三大背景下,全省农江农业系统要适应农业农村经济发展的趋势特征,聚焦政策创设的重点领域,构建农业政策新框架,更好地发挥“智库”作用,全力服务于农业供给侧结构性改革和农业立法创新等重大问题。在部署当前和今后一个时期的农业政策法规工作时,蔡主任要求,各地重点要在着力发挥好参谋助手作用、?shy;调推动作用、规范保障作用上下功夫,要进一步推进农业政策调研,坚持问题导向,进一步强化农业软科学基础研究、前瞻性研究和政策理论储备,对“三农”热点难点问题深度分析研判,提高调研质量和成果转化率,为转方式、调结构、促改革做好理论和政策储备。要进一步深化农业行政审批制度改革,持续推进简政放权,年内再取消、下放或转移一批涉农行政审批事项,研究出台农业行政审批考评管理办法和监管实施细则,在规范和服务中增实效。要进一步加强农业法治建设,完善两个地方性法规的立法步伐,年内对现行有效的规范性文件再开展一次全面清理。要进一步加强信用体系建设,完善信用惩戒、信用审查等日常报送工作,选择1-2个县开展信用管理项目应用试点,营造守信激励、失信惩戒的氛围;全面开展行政许可和行政处罚“双公示”,做到责任到人、具体到事、工作到位。要在全省农业政策法规条线的全体党员中深入开展“两学一做”学习教育活动,以“两学一做”强化政策法规系统自身建设,激发农业政策法规工作的强大动力,不断开创农业政策法规事业的新局面,为推动现代农业建设迈上新台阶、率先实现农业现代化作出新的更大贡献!
    会上,南京市农工委、苏州市农委等7家单位作了典型交流发言。各省辖市、3个省直管县及部分县(市、区)的农办、农委主管政策法规工作的主任和政策法规处处(科)长近120人参加会议。


责任编辑: 法规处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)