袁日进副巡视员出席全省动物卫生监督工作现场会
浏览人数:904 2016-04-25

   

 4月20日,全省动物卫生监督工作现场会在灌南县召开,会议代表现场观摩了灌南鸿达畜禽无害化处理有限公司、三口镇病死畜禽无害化收集点和灌南县动物卫生监督所百禄分所,袁日进副巡视员出席会议并讲话。
    袁日进副巡视员肯定了过去一年,全省动物卫生监督系统在动物无害化收集处理体系建设、检疫信息化管理、畜产品安全监管、体系建设等方面取得的成效和为保障动物和动物产品安全做出的积极贡献。要求2016年重点实施好动物卫生“三化一整治”工作。即加强动物检疫规范化,产地检疫严格现场检疫操作,规范检疫出证行为,屠宰检疫把好入场查验、宰前检查、同步检疫、检疫处理等“四关”,督促屠宰企业落实动物产品质量安全主体责任。推进病死动物处理无害化,组织开展专项督查工作,实施季度通报。项目建成运行地区加强保险联动,不断完善无害化收集处理体系运行机制。加强养殖环节病死畜禽无害化处理监管工作,确保无害化补助资金规范使用。实现动物卫生监督信息化,加快推进监督执法与信息技术的深度融合,全面推进重点场所视频监控系统建设,建立信息化管理大平台,开展“动监e通”监督管理试点,全面提升全省动物卫生监督信息化管理水平。开展畜产品质量安全专项整治,组织开展专项检查和专项监测,强化执法查处,落实主体责任,确保畜产品质量安全。




责任编辑: 张呈旭打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)