黄焱总畜牧兽医师出席全省饲料管理暨2016年饲料工业协会年会
浏览人数:877 2016-04-27

    4月25-26日,全省饲料管理暨2016年饲料工业协会年会在南京召开,会议以“实施品牌战略,做大做强企业”为主题,总结“十二五”期间全省饲料工业发展成效,分析“十三五”饲料行业发展形势,部署当前和今后一段时间工作,省农委黄焱总畜牧兽医师出席会议并讲话。会上中国农科院饲料研究所和江苏省农业科学院专家作饲料专题讲座,徐州市动物卫生监督所等5家单位作交流发言,蓝星安迪苏南京有限公司等30家单位获得“2015年全省饲料行业30强”称号。
    黄焱总畜牧兽医师充分肯定了“十二五”期间我省饲料工业取得的成效和为全省畜牧业稳定健康发展所做出的积极贡献。“十二五”期末,全省工业饲料总产量和工业总产值较“十一五”末分别增长48.9%和78.6%,产业集中度进一步提高,年产量5万吨以上的饲料企业比“十一五”末增加87%。
    黄焱总畜牧兽医师分析了“十三五”期间饲料产业发展面临的新形势,明确了“十三五”饲料行业发展思路:一要鼓励规模发展。鼓励采取兼并重组等形式进行整合融合,因地制宜发展全产业链。二要鼓励创新发展。充分调动科研单位和饲料企业的力量,加快技术研发、推广和转化。三要鼓励品牌发展。大力发展微生态制剂等高附加值产品,努力打造江苏饲料科技品牌特色。四要鼓励绿色发展。鼓励创新生产技术、服务方式和产销模式,大力发展绿色饲料产品、绿色生产方式、绿色经营服务。
    黄焱总畜牧兽医师要求,结合“十三五”期间我省饲料企业整合步伐加快、质量安全要求提高等新形势,重点做好以下四点工作:一要规范饲料企业行政许可管理。严格按照《饲料和饲料添加剂管理条例》进行现场审核,并对下放到市级的行政许可进行监督检查。二要深入开展《饲料质量安全管理规范》示范创建工作。各地要指定专门人员负责《规范》推进工作,选择优秀企业申请省部级示范企业创建。三要加强饲料质量安全监管力度。加强饲料生产、经营和养殖环节监督检查,建立企业诚信体系档案。四要深入推进畜产品质量安全专项整治行动。各地严格对照《全省畜产品质量安全专项整治行动方案》,确保时序进度和整治实效。(省动物卫生监督所省畜产品质量检验测试中心供稿)


责任编辑: 张呈旭打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)