李俊超副主任带队赴连云港、盐城开展赤霉病防治服务指导
浏览人数:1168 2016-05-06

    5月4-5日,李俊超副主任带领省耕地环境站和省植保植检站的有关负责同志赴连云港、盐城两市开展赤霉病防治服务指导活动。指导组一行先后深入灌南县新安镇、三口镇、堆沟港镇,响水县小尖镇、陈家港镇、南湖镇,盐都区大冈镇、郭猛镇田间地头,实地了解小麦生育进程、赤霉病防治进展、田间病虫发生等情况,听取地方政府和农业部门有关赤霉病防治的组织发动、服务指导、物资发放、统防统治等工作汇报,并与种植农户和村组干部交流,实地指导防治工作。针对今年两市小麦生育期迟、抽穗扬花持续时间长、阴雨天气多、病害流行形势严峻等特点,李主任要求当地农业部门要高度关注赤霉病发生发展态势,继续做好赤霉病防治的宣传发动和服务指导,尤其是抓好生育期迟及前期防治质量不高田块的抢防补治工作,最大限度地控制病害危害损失,确保夏粮安全生产。


来源:省植保站


责任编辑: 张芳打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)