黄焱总畜牧兽医师出席全国兽用疫苗监管工作视频会议
浏览人数:964 2016-05-09

   

     5月6日,农业部召开全国兽用疫苗监管工作视频会议,要求进一步加强兽用疫苗生产、流通和使用管理,全面提高兽用疫苗质量保障能力,于康震副部长出席并作重要讲话。全国会议结束后,我委紧接召开会议,黄焱总畜牧兽医师就全省下一步贯彻落实农业部会议精神,提出三点要求。一要提高兽用疫苗监管工作极端重要性的认识。强调当前做好兽用疫苗监管工作的“三个迫切需要”,即:是贯彻绿色发展理念、保障动物产品质量安全的迫切需要;是促进养殖业健康发展、农民增收的迫切需要;是做好动物疫病防控、维护公共卫生安全的迫切需要。二要切实做好重点环节兽用疫苗监管工作。要加大兽药生产、经营和使用环节的监管力度。各兽用疫苗生产企业自即日起要迅速组织开展企业内部“三查一建”活动(即查质量意识,查管理制度,查质量隐患,建立严格产品放行制度);生物制品经营企业要严格执行进货审查制度,做好疫苗储存、运输工作;养殖场(户)要提高科学规范、合理使用疫苗的水平和识别真假疫苗的能力。三要提升动物卫生防疫监督机构执法查处能力。检测机构要加强对抽样人员培训和业务工作指导,加强批签发工作督查从源头保障兽用疫苗质量;监管机构组织开展以“查隐患、严治理、保质量”为主题的疫苗质量安全大检查行动,严厉打击各类违法行为,对制假售假窝点,要坚决取缔,决不姑息。对大案要案,要积极争取工商、公安等部门支持,依法严厉查处,严惩违法分子。(省动物卫生监督所供稿)




责任编辑: 张呈旭打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)