吴沛良主任、袁日进副巡视员出席全省“五有”乡镇畜牧兽医站建设推进会
浏览人数:946 2016-05-09

    5月6日,我委在兴化召开全省“五有”乡镇畜牧兽医站建设推进会,吴沛良主任出席会议并讲话,袁日进副巡视员主持会议,泰州市政府、兴化市政府有关领导出席会议。会议总结交流了第一批“五有”乡镇畜牧兽医站建设工作成效,对第二批“五有”乡镇畜牧兽医站建设、兽医卫生风险管控、畜牧绿色示范创建等工作作了全面部署。会议组织参观了兴化市开发区和周庄镇“五有”乡镇畜牧兽医站建设情况,泰州、宿迁、南京、兴化进行了典型发言。全省各省辖市农委分管主任、分管处长,43个项目县(市、区)农委分管主任参加了会议。


    吴沛良主任在讲话中指出,乡镇畜牧兽医站是动物疫病防控体系的最基层公共服务机构,是保障畜牧业健康发展、动物产品安全和公共卫生安全的重要基础。各地要高度重视“五有”乡镇畜牧兽医站建设工作,要主动作为,着力健全基层兽医服务体系,全面提高基层畜牧兽医服务能力和水平;要精心组织,全力加快建设进度,要把好事做好做实,切实发挥项目对基层畜牧兽医工作的推进作用;要强化规范管理,加大项目绩效考核力度,确保保质保量按时完成项目建设任务。


    吴沛良主任高度重视兽医卫生风险管控工作,他强调,各地要“紧扣三个环节、深化一个专项整治”。一是养殖环节要突出加强动物疫病综合防控和病死畜禽无害化处理的风险管控,二是流通环节要突出加强产地检疫规范化和动物卫生监督信息化建设,三是屠宰环节要加大生猪屠宰行业清理整顿和打击私屠滥宰工作力度,四是要组织开展覆盖全链条的畜产品质量安全专项整治行动。


    会议还对做好全省畜牧绿色示范创建工作提出明确要求。要求各地要统筹考虑畜牧业发展和环境承载能力双重因素,制定切实可行的绿色发展指导意见;要突出源头减量、污水处理、循环利用等薄弱环节,推广一批绿色发展模式;要坚持问题导向,加强沟通衔接,出台一系列配套政策措施,为畜牧业绿色发展提供坚强保障。
    
    (委兽医屠管局供稿)




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)