蔡恒副主任出席全国农业科技教育工作会议
浏览人数:1013 2016-05-12

    5月9-11日,全国农业科技教育工作会议在洛阳召开,农业部副部长张桃林出席会议并讲话,省农委蔡恒副主任出席会议并代表第一讨论小组作汇报交流。会议现场参观了河南省洛阳市农业科技创新、推广与教育工作现场,有关科研、教学、企业单位签署了科技合作协议。张桃林副部长在讲话中充分肯定了“十二五”全国农业科技教育工作取得的成效,对“十三五”时期农业科技教育工作进行了全面部署,要求深入创新驱动发展战略和藏粮于地、藏粮于技战略,以保障国家粮食安全和重要农产品有效供给为首要任务,以转变农业发展方式和农业供给侧结构性改革为主线,以增产增效并重、良种良法配套、农机农艺结合、生产生态协调为基本要求,着力优化科技资源布局、拓展科技创新领域、壮大农业科技力量、完善农业科技管理、健全农业科技体系。要重点抓好农业科技体制机制改革、农业科技自主创新、农业科技成果转化推广、培育新型职业农民、农业转基因研发监管、农业科技引进来走出去和农业资源环境保护七个方面工作。会议还就现代农业产业技术体系工作进行了研究与部署。




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)