黄焱总畜牧兽医师出席省宠物行业协会的有关活动
浏览人数:1177 2016-05-27

  

  5月25日上午,由江苏、上海等省(市)宠物诊疗行业协会牵头举办的第八届东西部小动物临床兽医师大会,在苏州隆重开幕。这是一次小动物诊疗技术、科研成果、优秀人才的交流盛会,也是一次集中展示先进临床诊疗器械、宠物用品的展览盛会,来自国内外8000多位代表注册参会,近200个厂商参加展览展销。是日下午,江苏省宠物诊疗行业协会召开了第二届第一次会员大会,会员代表及市县动物疫病预防控制中心、有关市县动物卫生监督所负责同志120余人参加会议。会议全面总结了协会第一届理事会开展的工作,选举产生了第二届理事会,研究并探讨了下一步工作安排。
    黄焱总畜牧兽医师出席上述活动并讲话。他强调,近年来,我省小动物诊疗行业发展迅速,全省宠物诊疗机构有500多家,小动物临床诊疗兽医师3000人,小动物经济规模超300亿元,成为服务业的新亮点,经济发展新增长点,令人振奋。十三五”期间,随着宠物行业的高速发展,也带来宠物诊疗行业的新变化。他要求各级主管部门要引导、支持、鼓励行业发展,通过准入管理、专项整治和日常监管等手段引导督促诊疗机构规范化管理,提升行业水平,助力产业发展。同时,也明确要求宠物诊疗协会要着力抓好示范引领,着力抓好技术研究,着力抓好动物疫病防控,着力抓好扩大交流,密切与国内外同行的交流与联系,打造江苏宠物诊疗行业的品牌,服务社会,服务宠物经济。
    会议期间,黄总师还到苏州曹浪峰宠物医院等动物诊疗机构开展调研,了解医院科室设置、执业兽医师培训管理、宠物医院经营,以及公共卫生安全管理情况等。




责任编辑: 张呈旭打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)