张坚勇副主任出席江苏省农业结构调整新闻发布会
浏览人数:1221 2016-06-02

    6月2日,我委在南京召开江苏省农业结构调整新闻发布会。发布会邀请了新华社江苏分社、人民网、农民日报驻江苏记者站、新华日报等9家媒体,委农业局、园艺处、畜牧业处等相关业务处室领导参加发布会,张坚勇副主任出席并通报了我省农业结构调整的情况。
    张主任强调,我省十分重视农业结构调整,把农业结构调整作为供给侧改革的重要内容,指出新时期我省农业结构调整的总体思路是:贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在稳定粮食生产潜能的前提下,以市场和消费需求为导向,突出农业供给侧结构调整,实现粮经饲、农林牧同步规划,生产和加工流通同步布局,物质技术装备水平和农业经营主体素质同步提升,市场空间和功能空间同步拓展。确定了“两稳、两扩、三提高”的主要目标。今年以来,已推广了一批新的高效种养模式,发展了一批新的农业产业业态,开展了一批新的绿色创建活动,开展了一批新的营销模式试点,取得了初步成效。


来源:委园艺处


责任编辑: 王卫生打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)