张坚勇副主任出席全省茶叶产销形势分析会
浏览人数:1070 2016-06-03

    为了解全省茶产业发展情况,分析全省茶叶产销形势,总结经验,交流新发展思路,引领产业提档升级,5月30日,我委在镇江召开全省茶叶产销形势分析会,各有关省辖市农委主管处(站)长、部分重点县农委分管领导及部分茶叶企业负责人共40人参加会议,张坚勇副主任出席会议并作重要讲话。
    各参会代表就当地茶产业发展经验、产销形势,存在的问题以及今后的发展方向做了交流。企业家代表也从生产经营第一线谈了最新的茶叶产销形势和自身体会。
    张坚勇副主任听取各位代表发言后作重要讲话,他全面总结全省茶叶发展成绩,并深刻分析了江苏茶产业发展面临的内外环境,指明了今后全省茶产业转型升级思路、发展路径。各级要大力支持茶业转变发展方式,提升质量效益,增强市场竞争力,合力推进苏茶产业做大做强。一要围绕三品提升,深入开展茶叶标准园建设。二要围绕降本增效,全面推进茶园设施装备提档升级。三要围绕增强核心竞争力,大力开展茶叶生产技术创新。四要围绕市场空间拓展,努力打造茶叶知名品牌。五要围绕综合效益提升,着力打造茶园休闲观光综合体。


来源:委园艺处


责任编辑: 王卫生打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)