吴沛良主任参加农业部农业信息化座谈会并做典型发言
浏览人数:1364 2016-06-12

    6月8日,农业部办公厅在北京召开农业信息化座谈会,余欣荣副部长、屈冬玉副部长出席会议并讲话,农业部办公厅、人事司、市场司、计划司、财务司、信息中心,有关农业部门、企业、科研院所及地方负责同志参加了会议。
    我委吴沛良主任作为唯一受邀的省级农业部门代表,在会上做了典型交流发言。吴沛良主任介绍,江苏始终坚持“四化”同步推进,把农业信息化作为农业现代化的重要内容。我省以村级信息服务站建设为抓手,加快推进信息进村入户,农业信息化覆盖率近60%;以设施农业提档升级为抓手,加快推广农业物联网技术,全省规模设施农业物联网技术应用面积占比达13%;以主体培育和平台建设为抓手,加快发展农产品电子商务,农产品网络营销额年均增幅保持20%增速;以电子政务建设为抓手,加快推动农业管理服务网络化,行政管理效能全面提升。吴主任并汇报了我省农业信息化工作的下一步考虑,提出了有关建议。
    余部长和屈部长充分肯定了江苏农业信息化发展主要做法和成效,并和吴主任就如何进一步推进信息进村入户、互联网+现代农业发展等进行了深入的探讨和互动。




责任编辑: 吴昊打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)