唐明珍副巡视员出席“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”江苏启动会
浏览人数:1127 2016-06-15

    6月12-14日,“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”江苏启动会暨普查与征集培训班在南京召开,来自全省60个普查县的农业主管部门负责人、种子管理站负责人、专业技术人员和13个市种子管理站负责人以及省农科院系统参与系统调查和收集的专家200多人参加会议。省农委副巡视员唐明珍出席会议并作动员讲话。
    唐明珍强调,农作物种质资源保护是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,前两次普查收集的优异种质资源为我省粮食生产“十二连增”、丰富城乡居民的菜蓝子、促进农民增收作出了重要贡献。这次普查时间紧、任务重、技术要求高,各单位要进一步提高认识,加强学习和宣传,认真部署,重抓落实,确保圆满完成各项工作任务。
    第三次全国农作物种质资源普查与收集行动首席专家、中国工程院副院长刘旭院士和中国农科院专家团队就《全国农作物种质资源保护与利用中长期发展规划(2015-2030年)》和《第三次全国农作物种质资源普查与收集行动实施方案》,以及普查与征集技术进行了专题培训,邀请广西东兰县进行了工作典型经验介绍。


来源:省种子管理站


责任编辑: 陈爱辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)