徐惠中副主任、唐明珍副巡视员出席全省农业生产资料电子商务试点工作推进会
浏览人数:1891 2016-07-28


   为进一步贯彻落实农业部《农业电子商务试点方案》部署要求,加快推进我省农业生产资料电子商务试点工作,7月27日,省农委在南京召开全省农业生产资料电子商务试点工作推进会,省农业信息中心、互联网农业发展中心、农业行政执法总队等单位负责同志,部分重点市、县(市、区)农委分管领导,各市及试点县区农委信息中心(信息化职能处室)负责同志及19家试点企业主要负责人参加了会议。会议由唐明珍副巡视员主持,徐惠中副主任出席会议并讲话。
   徐惠中指出,发展农资电商是实施“互联网+”现代农业行动的重要体现,是农业部开展农业电商试点工作的明确要求,是促进农资生产经营企业和新型农业经营主体共同发展的有效途径。要求试点县区和企业切实提高思想认识,增强责任感和紧迫感,把试点工作摆上重要位置,组建专门团队,认真落实试点目标任务,通过完善提升农资网上销售平台,建立健全服务体系、质量安全追溯管理系统和投诉处理机制等措施,大力扩大网上销售,探索运营模式,构建制度规范,拓展服务领域,实现“放心农资进农家”电商模式加快发展。农业部门要加强督促指导,加大资金扶持力度,积极宣传引导新型农业经营主体网购农资,强化农资电商执法监管,营造健康发展、竞争有序的农资电商环境,为推进我省“互联网+”现代农业建设做出新贡献。

  


来源:省互联网农业发展中心


责任编辑: 吴昊打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)