袁日进副巡视员出席2016年全省基层动物卫生监督所长培训班开班仪式
浏览人数:1780 2016-08-04

    为进一步提高基层动物卫生监督执法人员执法能力和执法水平,以适应新形势下动物卫生监督工作,自7月14日起,省动物卫生监督所在扬州、宿迁、常州分三期举办2016年全省基层动物卫生监督所长培训班,全省共470名乡镇分所负责人参加了培训。培训班就动物检疫工作要求、动物无害化处理监管、动物卫生监督信息化及涉农突发事件舆论引导、畜产品质量安全专项整治相关要求等开展了专题培训。袁日进副巡视员出席培训开班仪式并讲话。


    袁日进副巡视员指出,今年上半年以来,各地“三化一整治”工作取得阶段性成效,检疫规范化水平进一步提升,无害化处理收集体系建设加快推进,动物卫生监督信息化建设工作进展顺利,畜产品安全专项整治活动已进入集中整治阶段,动物卫生监督信息工作亮点纷呈。面对全面暂停征收动物和动物产品检疫费,行政体制改革的新形势,希望基层分所所长们通过“教”与“学”良性互动,达到“学”与“做”有机衔接。他强调,当前和今后一段时间,各级动物卫生监督机构,一要抓关键,把好畜禽养殖移动屠宰三道监管关。及时掌握辖区内动物疫病防控、动物出栏补栏、病死动物无害化处理等动态情况。实施外埠入苏动物及其产品指定通道管理工作,严格落实跨省引进畜禽落地报告制度。把好入场查验、宰前检查、同步检疫、检疫处理等“四关”,督促屠宰企业落实动物产品质量安全主体责任。二要攻难关,狠抓无害化处理收集体系建设和执法办案工作。继续完善无害化处理收集体系运行机制,优化无害化处理工艺,加强养殖保险与无害化处理联动,实现常态化监管。切实加强执法人员培训,培养充实执法办案骨干,加大办案力度,解决不愿办案、不想办案、不会办案的问题。三要善创新,推进动物卫生监督工作转型升级。对动物卫生监督薄弱地区、薄弱环节实行飞行检查工作制度,及时掌握一线情况,及早发现问题隐患,督促落实整改,提高监督检查工作质量。加快推进监督执法与信息技术的深度融合,以信息化推进动物卫生监督执法现代化发展。
    
                                   (省动物卫生监督所供稿)




责任编辑: 张呈旭打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)