张坚勇副主任出席全省水稻重大病虫害防控技术培训会
浏览人数:1342 2016-08-19

    8月18-19日,省农委在洪泽县组织召开了全省水稻重大病虫害防控技术培训会议,张坚勇副主任出席会议并讲话。会议代表参观了洪泽县水稻病虫害专业化统防统治现场、水稻病虫绿色防控现场;淮安市、高邮市、张家港市交流了水稻病虫防控工作经验。
    张主任在讲话中要求各级农业部门一要科学研判形势,充分认清“以秋补夏、稳粮增收”任务的艰巨性;二要坚持科学防控,全力打赢水稻穗期病虫防控总体战,组织发动上要突出一个“广”字,监测预警上要强调一个“准”字,防控策略上要体现一个“优”字,服务指导上要坚持一个“细”字,防控方式上要强化一个“统”字;三要突出思路创新,大力推进农药减量控害行动深入开展,通过推进农药使用量零增长行动、强化农企合作共建示范基地建设、推进统防统治与绿色防控融合、加强植保项目规范实施等手段,转变防病治虫方式,实现农药减量控害目标。




责任编辑: 张芳打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)