黄焱总畜牧兽医师赴扬州、盐城、泰州开展畜牧业结构调整调研
浏览人数:1721 2016-08-22

    8月17日至19日,黄焱总畜牧兽医师带领委畜牧业处、畜牧总站相关人员赴扬州、盐城和泰州市开展畜牧业结构调整调研,与当地畜牧兽医部门、有关企业、养殖场户负责同志进行了座谈,并听取了三市、四县区农委关于畜牧业结构调整的经验做法和典型案例,就存在问题与下一步打算进行交流。调研期间,实地考察了江苏沪苏环保猪业发展有限公司的发酵床养殖、扬州市立华畜禽在限公司的交易仓储配发平台、高邮市无害化处理中心、东台市国兴生态养殖场的“猪-沼-豆制品加工-鱼/粮”循环农业综合利用模式、江苏高策农业生态园的“农牧渔结合、种养加一体”立体生态循环模式、泰兴市新街镇“户用蓄粪池+田头调节+大田利用”非规模畜禽养殖粪污治理模式及江苏洋宇生态农业有限公司的“猪-沼-果”循环利用模式等10余个企业和场户的生产方式。期间,
    黄焱总畜牧兽医师充分肯定了各地在围绕调结构、转方式,推动畜牧业可持续发展上所做的成效,并要求各地进一步推进农业生态文明建设和水污染防治,统筹保护环境和促进畜牧业协调发展,调整优化畜禽养殖布局、完善生产结构、创新生产方式,推动畜牧业绿色发展。

    




责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)