吴沛良主任出席全国“互联网+”现代农业工作会议农村金融与保险论坛并担任访谈嘉宾
浏览人数:991 2016-09-11

    全国“互联网+”现代农业工作会议9月6日至7日于苏州召开,会议期间举行了“农村金融与保险”论坛。农业部副部长屈冬玉、江苏省委常委、副省长杨岳、贵州省副省长刘远坤、中国太平保险集团总经理李劲夫等人,以及金融保险机构负责人、各省农委主任、部分农业龙头企业代表等300余人应邀参加本次论坛,共同探讨“互联网+”现代农业与金融保险业如何实现共享、融合与创新。
    我委吴沛良主任应邀出席论坛并担任访谈嘉宾,介绍江苏在农村金融改革方面的经验成效。吴沛良主任说,江苏是一个农业大省,现代农业发展离不开金融的支持。近年来,江苏高度重视农村金融改革,一是解决金融机构重心下移的问题,二是探索试点农地经营权抵押贷款和担保体系建设,三是扩大高效设施农业、高风险农业的保险覆盖面。吴沛良主任认为,“互联网+”为农村金融减少了成本、提高了效率,发展前景广阔。我委徐惠中副主任、季辉副巡视员参加了论坛。


来源:省互联网农业发展中心


责任编辑: 吴昊打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)