袁日进副巡视员出席全省生猪屠宰管理培训班并讲话
浏览人数:1107 2016-09-12

    9月5-6日,委兽医屠管局在南京举办全省生猪屠宰管理培训班,袁日进副巡视员出席开班仪式并讲话,农业部兽医局屠宰行业管理处吴晗处长受邀到班授课。本次培训紧密结合我省当前生猪屠宰管理重点工作,内容涵盖屠宰行业管理政策法规、生猪屠宰企业监督检查规范、生猪屠宰企业建设标准和验收要求、生猪屠宰监督执法、生猪屠宰企业风险评估管理、屠宰环节病害猪无害化处理监管等6个方面。全省各市、县(市、区)农委畜禽屠宰管理部门的120余名负责同志参加了培训。
    袁日进副巡视员在讲话中充分肯定了畜禽屠宰管理职能调整以来全省生猪屠宰管理工作取得的成绩,深刻分析当前全省生猪屠宰行业管理面临的形势,对下一阶段的工作提出四项要求:一是要加快推进清理整顿工作,确保今年60%的县(市、区)完成清理整顿任务、关闭80%以上的不合格企业;二是严格屠宰企业准入管理,科学合理设置屠宰企业,严格审批标准,引导屠宰企业标准化改造;三是规范动物卫生监督执法,严格屠宰检疫检验规程,切实做好宰前、同步、宰后各环节检疫监督工作,杜绝各类违法违纪行为;四是严厉打击屠宰违法犯罪活动,认真落实省农委、省食药局、省公安厅联合公告要求,建立健全跨部门联合执法机制,严厉打击生猪私屠滥宰、注水或注入其他物质、屠宰病死畜禽等违法行为,确保肉品质量安全。




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)