李俊超副主任带队参加2016香港美食博览会
浏览人数:837 2016-09-01

    由香港贸发局主办的“2016香港美食博览会”于8月11日-15日在香港香港湾仔会展中心成功举办。省农委李俊超副主任带队,产业化处处长倪锡林等6人、江苏汇鸿会展公司工作人员及20家食品类农业龙头企业赴港参展。
    展会期间,江苏展团在香港会展展览中心举行“江苏美食推介会”,在公众馆中,南京桂花鸭、尚香食品等多家企业就各自的企业和产品进行了专题推介,并配合以现场展示、现场制作、现场试吃等活动,获得现场专业人士、采购商和市民的青睐和赞誉。香港贸发局和香港文汇报在展会期间对江苏展团也尤为重视,香港文汇报派出记者对江苏展团做了专题采访。委副主任李俊超在采访时介绍了江苏展团的基本情况及我省龙头企业的发展状况,并通过文汇报的媒体平台邀请国际企业及香港本土企业前往江苏考察,与江苏企业对接,实现双边甚至多边共赢。
    本次香港美食博览会共吸引来自加拿大、日本、韩国、马来西亚等20余个国家和地区,以及国内广东、福建、广西、吉林、新疆等多个省份的约1100多家企业参展。此次我省参展的20家企业携逾50种产品参展,通过图片展示、样品展览、实物品尝、现场销售等多种形式,集中展示了主食成品、果酒、畜禽肉食、水产品等一批具有江苏优势的名、特、优农产品。参展企业与境外70余家客商(企业)进行洽谈对接,其中尚香食品与香港企业已有合作意向,提高了江苏农产品在香港市场的影响力和知名度,拓展了农业企业的外销渠道。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)