张坚勇副主任出席全国杂交稻制种新技术培训班
浏览人数:1555 2016-09-20

    为展示示范农业部公益性行业(农业)科研专项“杂交制种技术与关键设备研制和示范”项目成果,加快新成果推广应用,提升我国杂交稻制种水平,9月12-13日,全国农技中心在我省淮安市金湖县举办杂交稻制种新技术培训暨现场观摩,江苏省种子管理站、安徽荃银高科种业股份有限公司承办此次活动。江苏、福建、江西、湖北、湖南、海南、重庆、四川、贵州等省、市种子管理站(局、总站)从事种子生产管理的负责人,国家级杂交稻制种大县农业局或种子管理站负责人,在江苏从事杂交稻制种的部分企业代表共180余人参加了此次培训,省农委张坚勇副主任出席开班仪式并讲话。
    张坚勇副主任指出江苏是农业强省,也是种子大省。目前,全省各类农作物繁制种面积达180万亩,种子年产量7.5亿公斤,规模化、机械化水平全国领先,尤其是杂交水稻制种,凭借适宜的生态条件,集中连片的生产基地,成熟的制种技术,规范的管理制度,成为全国重要的杂交水稻制种基地之一。盐城、大丰、建湖、阜宁、金湖等1市4县被认定为国家级杂交水稻种子生产基地。农业部全国农业技术推广服务中心在江苏金湖举办“杂交稻新技术培训及现场观摩会”非常及时,也很有针对性,对推进我省杂交水稻种子生产健康稳步发展将产生积极的促进作用。
来源:省种子管理站


责任编辑: 陈爱辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)