吴沛良主任、徐惠中副主任、唐明珍副巡视员出席第十八届江苏农业国际合作洽谈会
浏览人数:1935 2016-09-26

    9月23日上午,第十八届(2016)江苏农业国际合作洽谈会在连云港开幕。省人大常委会副主任赵鹏出席开幕式并在“融入‘一带一路’建设推进农业国际合作恳谈会”上致辞。我委吴沛良主任、徐惠中副主任、唐明珍副巡视员陪同出席有关活动。吴沛良主任在恳谈会上介绍了江苏农业情况及投资环境,徐惠中副主任主持会议。
    吴沛良说,江苏作为“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”交汇点,具有丰富的农业资源、广阔的市场空间、先进的技术装备、众多的合作载体、包容的文化传统、优良的投资环境,是许多国家和地区农业投资贸易的首选之地。吴沛良表示,希望借助江苏农业国际合作洽谈会这个平台,与各国和地区深化合作、互利共赢。一是互通有无、共享发展,促进双边和多边农产品国际贸易。二是互惠互补、共用优势,拓宽农业“引进来”、“走出去”领域。三是互访互学、共同进步,开展多层面、多渠道的农业交流。
    本届农洽会共有1000多家境内外企业客商参展,设立展位760个,其中境外摊位169个,同比增长16.6%。来自越南、荷兰、柬埔寨、俄罗斯、巴西及我国台湾、香港等50多个国家与地区600多位境外来宾,来自兄弟省有关部门、企业和科研院校的专家、客商及江苏13个设区市、各县(市、区)政府、农林等部门和企业代表等参加了此次盛会。




责任编辑: 潘刚打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)