张坚勇副主任出席第十二届中国南京农业嘉年华
浏览人数:2639 2016-09-30

    9月28日,由江苏省农业委员会和南京市人民政府共同主办的第十二届中国南京农业嘉年华在江宁区台湾农民创业园盛大启幕,来自全省休闲观光农业分管领导和部门负责人,南京市委市政府部分领导和各区政府及部门负责人约300余人参加了开幕式。省农委张坚勇副主任出席开幕式并讲话。
    张主任指出,近年来我省认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,大力推进农业供给侧结构改革,不断深化农村改革,加快建设现代农业,农业农村经济呈现了农业增效、农民增收、农村繁荣的良好态势。伴随着农业现代化水平的不断提升,全省休闲观光农业和创意农业得到了快速发展。涌现出一批全国休闲农业与乡村旅游示范县示范点、星级企业、美丽休闲乡村、江苏最具魅力休闲乡村和农家乐集聚村等典型。编排的150条休闲农业与乡村旅游精品线路推向全国,富有创意的各类节庆活动精彩纷呈。
    张主任强调,休闲观光农业和创意农业已成为我省农业调结构转方式的重要内容,成为繁荣农业农村经济的新业态和新增长点。我们要认真践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步发掘农业、文化、自然生态等优势资源,开发创意农业,鼓励举办丰富多彩的农事节庆活动,不断唱响江苏休闲观光农业和创意农业品牌,为全省农业现代化和“强富美高”新江苏建设作出积极贡献。


来源:委园艺处


责任编辑: 王卫生打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)