张坚勇副主任赴连云港和淮安调研考察水稻生产
浏览人数:1529 2016-10-09

    10月8-9日,张坚勇副主任带领省种子管理站、省农技推广总站相关人员赴连云港市、淮安市调研考察水稻生产。调研组一行先后实地考察了灌南水稻科技综合示范基地、连云港市农科院水稻品种区试点、涟水县水稻绿色高产高效创建核心示范方、淮安市农科院水稻品种区试点。现场听取了关于当前水稻生产、水稻产业发展、秋粮收储等有关情况的汇报。并与当地农业部门负责人、农技人员、种粮大户等进行了现场交流。
    张主任强调指出,在深入推进农业结构调整和供给侧结构性改革的新形势下,要创新品种管理、技术推广和产业化推进举措,在稳定粮食产能、确保口粮绝对安全的基础上,深度挖掘提质、降本、增效潜力,全力提升水稻产业质量、效益和竞争力。当前水稻陆续进入成熟收获期,张主任要求各地及时做好收获机械调度、协助落实好秋粮收储等工作,确保秋粮颗粒归仓,农民种粮收益稳定。
 

 


来源:省农技推广总站


责任编辑: 季春梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)