徐惠中副主任赴盐城、泰州、扬州等地调研智能农业建设
浏览人数:1497 2016-10-13

    10月10日至12日,徐惠中副主任带领省互联网农业发展中心相关人员赴盐城、泰州、扬州市及东台市、泰州市海陵现代农业科技示范园区、邗江区、仪征市等地,深入调研智能农业建设情况,了解各地推进“互联网+”现代农业工作举措。调研组先后考察了江苏悦达禽业养殖公司、三仓现代农业生态园、江苏东台中粮肉食品有限公司、AWL农业科技(泰州)有限公司、苏中园艺有限公司、永和四季果蔬生态农庄、仪征清源茶叶科技示范区等一批物联网技术应用基地及设备制造企业;实地走访了东台“农商一号”、东台势度苗木有限公司、泰州歌德电子商务生态园等农业电商平台;专门听取了泰州市智慧农业服务平台开发应用情况汇报。期间,调研组还与盐城市、有关县(市、区)农委负责人、信息中心主任及相关企业负责人进行座谈交流,认真听取有关建议。
    徐惠中副主任指出,此次调研目的不仅是了解各地“互联网+”现代农业发展经验,也是找问题、听建议,为科学制定全省加快推进“互联网+”现代农业发展意见提供实践案例。徐惠中副主任强调,智能农业可有效提高农业生产管理精准化水平,是现代农业的重要内容和标志。各地要认真总结经验成果,大力宣传培训引导,强化人才队伍建设,开展扶持政策研究,突出重点行业、重点领域、重点环节加大推广物联网农业技术力度,不断提升市场主体主动应用的积极性,加快推进智能农业发展。




责任编辑: 吴昊打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)