袁日进副巡视员出席江苏省奶业协会第七届一次会员大会
浏览人数:1188 2016-10-17

    10月13-14日,江苏省奶业协会第七届一次会员大会在南京召开,会议审议并通过了省奶业协会第六届理事会工作报告,选举了省奶业协会第七届理事会理事、常务理事和负责人,省农委袁日进副巡视员出席会议并讲话。
    袁日进副巡视员充分肯定了近年来江苏奶业在产业的集中度、规模、结构、产能和产品质量方面取得的突破性提升。通过持续推进发展方式转变,强化产业链质量监督体系建设,强力推进规模化、标准化、机械化、组织化水平,目前,江苏奶业表现出三大特点、特色:一是生产高度集聚,形成了徐宿淮、江南、沿海、扬泰等四个奶业经济重点发展板块。二是规模比重提高,全省奶牛场规模比重超过90%;三是奶业名企纷纷入驻江苏,建设加工和生产基地,对改造提升江苏奶业发展水平起到了重要的引领作用。
    袁日进副巡视员要求在新的发展阶段,振兴江苏奶业,要践行新的发展理念:一是坚持绿色发展,优化养殖区域布局。推进种养业生态循环,促进奶牛粪便无害化、资源化利用。二是转变养殖方式,推进奶业转型发展。着力建设优质奶源基地,坚持集约化规模养殖与适度规模养殖并举,加强技术攻关和创新。三是健全联结机制,推动奶业融合发展。提高组织化程度,提高企业自有奶源比例。四是强化质量管理,推动奶业健康发展。完善奶牛养殖标准和规范,建立健全乳制品标准化生产体系,构建严密的全产业链质量安全监管体系。五是提升加工层次,推动奶业创新发展。提升产品竞争力,加强宣传引导和营销创新,提振消费信心。


来源:江苏省畜牧总站


责任编辑: 朱智打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)