吴沛良主任、黄焱总畜牧兽医师、袁日进副巡视员出席第二届全国动物防疫职业技能竞赛活动
浏览人数:1326 2016-10-24

    10月21-22日,2016年中国技能大赛——第二届全国动物防疫职业技能竞赛决赛在江苏泰州圆满落幕。农业部副部长于康震、中华全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪、江苏省农委主任吴沛良等领导出席开幕式并对首届全国动物防疫职业技能竞赛第一名颁发了全国五一劳动奖章和证书。吴沛良主任在开幕式上致辞,黄焱总畜牧兽医师、袁日进副巡视员出席相关活动。

        


    吴沛良主任在致辞中介绍了我省现代农业发展状况,指出畜牧业是江苏的传统优势产业,区域特色鲜明,产业体系完善,目前全省畜牧规模养殖比重达到90%,畜牧业年产值超过1200亿元。畜牧业的健康发展,既保障了城乡居民“菜篮子”产品的有效供给,也成为现代农业建设水平的重要体现。吴主任强调,动物防疫事关畜牧业健康发展和社会公共卫生安全,动物防疫队伍特别是基层一线从业人员是兽医卫生服务的生力军。近年来我省从体系、队伍、装备等方面入手,加强畜牧兽医服务体系建设、兽医队伍建设和兽医卫生信息化建设,着力提升兽医体系服务水平,为推进现代畜牧业发展、保障群众食品安全作出了积极贡献。
    

   
    此次竞赛共有来自31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团32支代表队的96名选手参加。通过理论知识考试和技能操作考核,我省3名参赛选手共有2人获得一等奖(第1名和第3名)并授予“全国技术能手”称号,1人获得三等奖。同时我省获得团体优秀组织奖。

(省疫控中心、省农委兽医屠管局 供稿)




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)