省农委党组成员、省农业资源区划办主任傅兵出席江苏省农业资源与区划学会第四次会员代表大会
浏览人数:1125 2016-10-24

    10月21日,江苏省农业资源与区划学会第四次会员代表大会在南京隆重召开,会议审议并通过了第三届理事会工作报告、财务报告和理事会、监事会及相关选举办法,修订了学会章程,选举产生新一届理事会、常务理事会、监事会、学会负责人。省科协副主席、党组成员徐春生到会致辞,省农委党组成员、省农业资源区划办主任傅兵出席会议并讲话。
    傅兵充分肯定了农业资源区划工作在发展全省农业农村经济、推进现代农业建设迈上新台阶的基础性、前瞻性和战略性作用。他说:“一直以来,特别是“十二五”期间,全省农业资源区划工作在省委省政府的关心以及有关部门的大力支持下,取得了长足进步和发展,为农业农村经济健康有序发展提供了有力支撑,在促进资源环境可持续、农业产业可持续、农村经济可持续、农民增收可持续等方面的作用和意义进一步凸显。”
    傅兵要求,学会要团结全省广大农业资源区划工作者,以促进农民持续增收为中心,贯彻落实“百花齐放、百家争鸣”的方针,牢固树立创新强农、协调惠农、绿色兴农、开放助农、共享富农的发展新理念,实施科教兴农和可持续发展战略,坚持理论联系实际的学风,大力推进农业供给侧结构性改革,促进农业资源与区划学科的发展,为农业农村经济宏观决策,推动江苏现代农业建设迈上新台阶提供科学化、民主化服务。新形势下,农业资源区划系统,一要创新机制,主动适应新常态;二要摸清底数,建立资源台账;三要加强合作,促进资源共享;四要加强建设,提升发展后劲;五要加强调研,增强支撑能力,主动适应新常态,立足当前,着眼长远,创新机制,打开局面,扎实推进农业资源区划工作,努力提升学会影响力和为农服务能力。


来源:省农研中心


责任编辑: 省农研中心打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)