张坚勇副主任赴淮安督导秋收秋种工作
浏览人数:1560 2016-10-24

    10月24日,张坚勇副主任带领省植保植检站田子华站长、委农业局潘光照副局长和省农技推广总站有关人员赴淮安市金湖县和盱眙县督查指导秋收秋种工作。督导组一行实地察看了金湖县金南镇、闵桥镇在田水稻和盱眙县古桑街道办水稻绿色高产高效创建核心示范方、旧铺镇时集村稻虾共作百亩方。与当地政府和农业部门负责人以及种粮大户等进行了现场交流。总体看,由于近期连阴雨天气,田内积水短时间内较难排出,对当地秋收秋种带来了较大影响。部分水稻出现倒伏和穗发芽,产量和品质下降。张主任要求当地政府和农业部门要高度重视秋收秋种工作,加强组织协调,想方设法尽快排除田间积水,强化宣传发动,利用间隙晴好天气加快收获进度,全力以赴降低生产损失。


来源:省农技推广总站


责任编辑: 季春梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)