省农委吴沛良主任赴乌溪港督查水环境治理工作
浏览人数:1609 2016-11-04

    11月2日,省农委吴沛良主任带领委计划处、财务处、环能处负责同志,赴宜兴市检查乌溪港水环境治理工作,实地察看三洞桥桥东污水处理站、莲花荡莲舍以及乌溪港港北监测点水质情况,听取宜兴市、丁蜀镇以及市太湖办、环保局、水利农机局、农林局等相关业务部门负责同志情况汇报,共同分析今年以来乌溪港水质变化情况及其原因。吴沛良充分肯定了宜兴市和丁蜀镇在乌溪港水环境治理工作方面的努力与成效,对下一步工作提出要求。一是要准确把握新一轮治太形势要求,充分认识启动新一轮太湖治理的重要性、紧迫性,立足新要求,抢抓新机遇,进一步加大乌溪港综合治理力度,推动水环境持续改善。二是要彻底查明水质波动原因,根据监测数据,今年1-9月,乌溪港水质为Ⅲ类,但水质不稳定,且总氮、总磷指标尚未达标。要根据查明的污染源影响因素,有针对性地开展工作,实施精准治理,迅速制定整治方案,细化工程项目,采取有力措施,确保乌溪港水质达标稳定。三是要加快推进重点整治工程,对照治太责任书明确的各项任务进行全面梳理,按照时间节点倒排工期,聚焦“源头截污、生态清淤、生态修复”关键环节,加快推进各项重点工程,确保年度目标任务全面完成。
    


责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)