徐惠中副主任出席省农委与阿里巴巴集团关于“互联网+”现代农业对接会议
浏览人数:1239 2016-11-14

   11月9日,我委与阿里巴巴集团就有关“互联网+”现代农业合作事宜进行对接。阿里巴巴集团乡村事业部与国际事业部总监郑威和农村淘宝事业部江苏大区、淘宝大学、阿里云江苏分公司、千寻位置网等有关业务部门负责人,我委财务处、农业局、种子站、经管站、信息中心、植保站、耕保站、推广总站和互联网农业中心等相关处室(单位)负责人参加了对接会议,徐惠中副主任出席会议。会上,双方详细交流了合作方案框架,并围绕农业电商、人才培训、农业大数据、信息进村入户、农业物联网、基于千寻北斗高精度无人机植保等业务内容进行了深入探讨。
   徐惠中副主任表示,阿里巴巴集团在江苏全面拓展业务,必将有力促进我省“互联网+”现代农业发展,双方要根据省政府与阿里巴巴集团签订的战略合作协议相关内容,切实做好各项工作。互联网农业中心要认真做好牵头组织工作,加强沟通协调、密切协作配合,推动一批结合紧密的有较好基础的合作项目尽快落地。


来源:省互联网农业发展中心


责任编辑: 吴昊打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)